盒子
盒子
Posts List
  1. 一.前言
  2. 二.初次启动
  3. 三.初次编译项目

android studio初次启动慢卡有效解决办法

一.前言

最近在知乎上看到挺多用户还在为android studio初次安装启动慢,卡问题,android studio初次编译慢,卡问题着急,这里给出解决办法。

二.初次启动

android studio首次启动会默认下载android sdk ,而下载地址使用的是google镜像,由于GFW关系,在不使用国外代理情况下,基本上是不可能成功的,因此造成的假象就是andriod studio 卡死了。

解决办法:

安装成功后,不启动andorid studio,已经启动卡住的,直接找到进程结束掉即可,找到android studio的安装Bin目录idea.properties文件,一般为

xxxxx/android-studio/bin/idea.properties

(如果不熟悉,可以下载everything神器 ,直接搜索)

在文件末尾,增加一行

disable.android.first.run=true

启动android studio ,选择configure会打开setting界面,我们使用腾讯的代理,下载sdk和gradle飞快

image

或者手动编辑gradle.properties文件,该文件位于项目的根目录下,如果没有的话,可以自己新建一个,内容如下:

systemProp.http.proxyHost=android-mirror.bugly.qq.com
systemProp.http.proxyPort=8080
org.gradle.jvmargs=-Xmx2048m -XX\:MaxPermSize\=512m -XX\:+HeapDumpOnOutOfMemoryError -Dfile.encoding\=UTF-8
org.gradle.parallel=true
target-sdk=23

其中target-sdk可以修改为自己实际使用的版本,点击菜单中的Build-make project 即可。

三.初次编译项目

初次编译项目慢卡也是因为项目会设定android SDK 版本,设置了代理后,这个问题也会迎刃而解。

支持一下
扫一扫,支持牛头码农